Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
vk: bocman38

Начать, наверное, следует с развенчания самого популярного мифа о термокружках. Многие считают, что термокружка это как термос, только поменьше. Но это совсем не так. И главным отличием между ними является то, что между стенок термокружки нет вакуума, как в термосах. Конечно бывают и кружки-термосы, но стоят они на порядок больше, и почти все выполнены в виде бутылки. Мы же поговорим именно о кружках.

☕ Исходя из вышесказанного, не следует ждать от термокружек показателей как у термосов. Держать кипяток по 12 часов они не могут. Стальная термокружка сохранит температуру вашего чая около 30-40 минут, а модели с крышками - порядка часа. Падение температуры будет примерно с 95 С° до 40-50 С° за час. Но это все еще горячо⯑

☕ Между собой термокружки отличаются объемом, дизайном и дополнительными опциями, так сказать. Например, бывают кружки с карабином вместо ручки, с крышками и без, и даже крышки бывают разных типов.

☕ Кружки с крышками пригодятся на рыбалке в лодке и на зимней рыбалке, или если вы используете их в машине. Да и температуру они будут держать куда дольше, чем обычные модели.
На крышках обычно есть отверстия, чтобы можно было пить из кружки, не открывая ее. Особенно удобны модели с поворотной крышкой, которая позволяет закрыть поилку для дольшего сохранения температуры напитка.

☕ Подставка у термокружек тоже делается не просто так. Она придает кружке бо́лшую устойчивость, и помогает сохранять температуру напитка, если вы ставите ее, например на снег.

☕ Складные ручки на кружках помогут сэкономить место в рюкзаке, или удобно убрать ее в котелок, а ручка-карабин вообще позволит носить кружку снаружи. Да и не надо будет искать ее, когда вы решите сделать привал⯑

☕ Для офиса или дома подойдут самые обычные модели, без крышек и подставок. При комнатной температуре даже они сохраняют тепло любимого напитка довольно долго.

В наших магазинах вы найдете самые разные термокружки от "Тонара" и "Арктики"⯑

термокружки

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru