Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

На подледной рыбалке часто бывает так, что за рыбой приходится побегать. Ведь далеко не всегда получается забуриться над местом стоянки сороги или леща. И даже когда вы нашли клевое место, нужно сделать так, чтобы рыба не ушла с него через пять минут. В этом нам и помогает прикорм.
Сегодня говорим о способах прикормки рыбы со льда, и расскажем о некоторых нюансах этого дела.

Вообще, очень желательно добавлять в прикорм наживку, на которую собираетесь рыбачить: опарыш, червь или мотыль. В последнем случае, добавлять нужно кормового мотыля, которого вы можете купить у нас⯑
Неважно какую прикормку вы используете: самодельную, или фирменную. Есть несколько вариантов доставить ее в точку ловли:

⯑ Засыпание сухой смеси в лунку. Этим способом пользуются, когда рыбалка проходит на глубине до 4-х метров. Смесь постепенно падает на дно, образуя прикормочный столб, привлекающий рыбу. Способ хорош для привлечения и удержания на точке сороги и подлещика. Минус один - не вся прикормка будет тонуть, и может оставаться на поверхности воды, мешая вам рыбачить.

⯑ Формирование шаров. Шары для прикормки можно использовать готовые, либо сделать их на месте из увлажненной смеси. Их используют на разных глубинах, когда нужно доставить прикормку на дно. И очень хорошо, если прикормка будет с эффектом гейзера, чтобы кормовое пятно поднималось вверх. Таким способом хорошо ловить почти всю рыбу, но лучше всего он подойдет для леща.

⯑ Последний способ самый удобный и универсальный. Это кормушки-самосвалы. Такой снастью прикормку можно доставить в любой горизонт, что позволит вам создать хорошее кормовое пятно, привлекающее рыбу.
Конструкция кормушки простейшая: стальной конус с крышкой, которую можно открыть в любой момент. Опускаете ее на нужную вам глубину, дергаете за леску, и кормушка открывается. "Самосвал" подходит для всех типов прикормки, и не требует приготовления смеси на льду. Стоят такие кормушки недорого, а пользы приносят просто уйму⯑

самосвал

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru