Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Казалось бы, что нового можно придумать в конструкции колебалки?

⯑⯑Но в начале нового тысячелетия немецкая компания DAM выпустила блесну, которая сразу пришлась по душе рыболовам. И это была серия двойных блесен Effzett Twin.

Главным отличием от остальных колебалок является второй лепесток, идущий параллельно основному. Такая конструкция позволяет этим блеснам создавать дополнительные колебания и шум под водой, привлекая любопытного хищника с дальних дистанций. Даже на паузе, падая вниз, эти блесны издают звук, провоцирующий хищника на атаку. Это свойство позволяет ловить ими даже пассивную рыбу.

Основной целью этих блесен является щука. Но небольшие модели способны привлечь весьма неплохие экземпляры окуня⯑ А так как у нас в регионе это чуть ли не единственные хищники, то и работать эти блесны будут по-любому⯑

Колебалки хороши ещё и тем, что дают нам большой выбор проводок. Равномерная, проводка с чередованием скоростей, ступенька. или рывковая. Поэтому всегда следует пробовать провести блесну разными способами, ведь не всегда щука берет приманку с первых забросов, давая нам повод для экспериментов.

В нашей сети блесны DAM Effzett Twin представлены в самых разных размерах и расцветках, поэтому вы обязательно найдете себе приманку по душе⯑

эффзет твин

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru