Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

В нашем регионе не так много хищника. Фактически, это только щука и окунь. И порой бывает, что хищник этот скрывается в траве, откуда его очень сложно выцепить блесной или джигом, так как крючки постоянно цепляются за водоросли, доставляя нам знатный головняк.

В таких местах, помимо монтажей на офсете или незацепляек, отлично работают “топвотеры" или говоря по-русски — поверхностные приманки.

Их уже придумано немало: мандулы, хорватские яйца, лягушки.. Но сегодня мы расскажем вам об одной из самых популярных приманок этого типа — попперах.

Поппер — приманка, получившая свое название за характерный звук, издаваемый им при проводке. Проходя по воде эти воблеры булькают и хлюпают, привлекая рыбу, засевшую в засаде среди травы. Так же ими хорошо облавливать мелководье и участки вдоль берега.

Попперами можно ловить как щуку, так и окуня. При должной сноровке, эти хищники не смогут устоять перед соблазном попробовать на зуб источник странных звуков и колебаний над своей головой. Если для щуки ходовые размеры попперов это 7-9 см., то для окуня, конечно же, нужно брать приманку поменьше. А так как из-под воды приманка выглядит как темное пятно, лучше брать модели с ярким "животиком" и кисточкой на тройнике, что не только замаскирует его, но и создаст дополнительные разводы на воде.

Главным плюсом этих приманок является их проходимость по заросшим местам и на мелководье, чем не могут похвастаться многие другие приманки. Так же попперы дают большой простор для всевозможных анимаций и техник проводки.

К минусам можно отнести невозможность его проводки в толще воды или у дна. То есть на больших глубинах можно даже не пытаться их использовать. Ну и работают попперы, как правило, по активному хищнику, которому будет не лень сделать рывок вверх, чтобы схватить приманку.

Но на самом деле, если уделить этим приманкам должное внимание и рыбачить на них не "от балды", а целенаправленно, стараясь подобрать нужную проводку по ситуации, то вы увидите один из самых крутых моментов на рыбалке — выход и атаку хищника по цели!

Поверьте, зрелище действительно захватывающее, и вам точно захочется увидеть такое еще не раз⯑

поппер

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru