Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

“Вокруг тебя буквально кишит рыба, а ловиться она не хочет”. С такой фразы начинается разговор сибирских рыбаков в мае.

Безусловно, поймать рыбу в половодье гораздо сложнее, нежели летом. Да и месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб не позволяет нам пользоваться водным транспортом, чтобы добраться до перспективных рыболовных мест.

Но если разобраться в этом вопросе, то выходит, что все не так уж и безнадежно. Поймать рыбу в мае можно. И даже сделать это в достаточно комфортных условиях без изнуряющей летней жары и почти без комаров. Разумеется разрешенными в это время снастями: удочкой и спиннингом.

⯑ Где ловить?

⯑Вода уже поднялась к краю берегов, а это значит, что нужно облавливать заводи с обратным течением — вся рыба сейчас там. Почему? Догадаться несложно, рыба поднимается вверх против течения реки, и идти по заводям — это самый легкий путь. Причем в таких заводях вдоль берегов сейчас идет вся рыба, что есть в реке.

⯑В мая подъем воды в реках достигает своего апогея, вода выходит из берегов рек и затопляет пойменные луга. Рыбе такие места нравятся. На таких лугах вода быстрее нагревается, а значит можно скорее отметать икру. Кроме того, на разливах больше корма, нет течения и т.д. и т.п. В общем, сплошные прелести для рыбы. Также попробуйте половить в тех озерах, что уже в июне полностью зарастают травой.

⯑Напоминаем, что в период запрета РАЗРЕШЕНО любительское и спортивное рыболовство с берега на одну удочку или спиннинг с общим количеством любых крючков не более двух: не попадающие под запрет виды рыб - окунь, елец, лещ, сорога, карась в суммарном количестве не более 20 кг на человека.

Так что куда приложить свои усилия рыбакам в мае — всегда найти можно. Главное желание⯑ А за рабочими снастями и приманками — идем в магазины «Боцман».

TWHsRTqw66w

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru