Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Как выбрать лодку?

Актуальный вопрос в преддверии весенне-летнего сезона

Надувная лодка ПВХ станет верным помощником рыбака, если ее правильно выбрать. Каким критериям должно отвечать полезное плавсредство?

Размер

Выбирая модель того или иного размера, нужно учитывать, сколько пассажиров и инвентаря будет путешествовать в ней. Одному человеку достаточно длины 2,5 м, но это минимальный размер. Если возникнет желание порыбачить с товарищем, такое судно будет бесполезно. Стоит выбирать размер от 2,8 до 3,2 м: удобно рыбачить и в одиночку, и с «коллегой».

Пол

Лодка с надувным полом хороша для катания туриста, но для рыбака не годится. Пол требуется жесткий — чтоб человек в прямом смысле «крепко стоял на ногах», вываживать рыбу, и мог комфортно сидеть, делая то же самое.

Произведите осмотр надутого товара

Эта продукция не шарпей, ей не нужно быть в складочку — отсутствие складок говорит о приличном качестве швов; сварные швы надежнее клеевых.

С мотором или без?

Это решать только вам: необходимость в моторе есть не всегда. Но оптимально выбирать плавсредство с транцем, потому что: при необходимости можно когда угодно установить мотор; транец — просто удобная вещь для закрепления разных рыбацких штук.

Полезные мелочи:

▪Транцевые колеса. Помогут вам легко перемещать лодку, даже утяжеленную мотором и рыболовным инвентарем, от машины до рыбацкой стоянки.
▪Нос. Приподнятый лучше, он на скорости гасит волну и тоже убережет от «освежающего душа» из-за борта.
▪Весла. Тестируйте их сразу! Конкретно сядьте в судно и «погребите». Они должны быть «по руке» — не слишком короткими или длинными, не тяжелы для вас и соответствовать размерам плавсредства. Чем шире лопасть — тем больше скорость и реже гребок. Если лопасть чуть загнута — еще лучше.

Правильный выбор лодки ПВХ = комфортная рыбалка!⯑

Модели лодок и их наличие в магазинах можно уточнить в нашем интернет-магазине https://www.bocman.ru/shop/

выбор лодки

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru