Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
vk: bocman38

Мы уже не раз говорили, что еда - одна из важнейших частей похода, рыбалки и охоты. Ведь мало что может сравниться с едой, приготовленной на открытом огне, с ароматом дыма. Даже сам процесс готовки на природе совсем другой, пронизанный спокойствием, душевный и приятный. И чтобы он не превратился в мороку, нужно с умом подойти к выбору такой части снаряги, как котелок.

Перво-наперво решаем, на сколько человек вы будете готовить пищу чаще всего. Если вы любитель походов выходного дня, на одного-двух человек, то вам подойдет котелок на 1,5 - 2 литра. Одними из самых лучших вариантов будут всевозможные армейские котелки, совмещающие в себе кастрюлю, крышку - сковороду и миску для еды. Их объема хватит на 2-3 человек, они легкие и очень функциональные. А с некоторыми ещё и фляга в комплекте идет⯑

Котлы, объемом больше 2-3 литров, рассчитаны, понятно дело, на бо́льшие компании. Такие модели прекрасно подойдут большой семье, отдыхающей неделю на берегу Байкала, или же для любителей посидеть вечером, после рыбалки у костра, под беленькую и с картошечкой вареной, да сальцем домашним⯑ А чтоб еда была едой, а не закуской, то и готовить ее надо в достатке. Тут, опять же, большой котел и пригодится.

В целом, рассчет идет примерно такой: на одного человека - 1 литр объема котелка. Понятно, что кто-то ест больше, кто-то меньше. Но тут уж сами считайте ⯑

По материалам котелки бывают алюминиевые, нержавеющие и титановые. Быстренько о каждом:

- Алюминий. Легкий и не дорогой. Из минусов можно назвать его довольно легкую деформацию. На дно рюкзака такие котелки лучше не класть, и особо их не ронять.

- Нержавейка. Долговечная, прочная и не впитывает запахов. Стоит чуть дороже алюминиевых моделей, но все ещё в пределах разумного.

- Титановые сплавы. Самые живучие и при этом, легкие. Отлично держут температуру, а значит пища в них дольше останется горячей. Покупка такого котелка будет оправдана если вы живёте походами, и использовать его будете очень часто. Ведь стоят такие котелки ох как немало. И это их единственный недостаток.

котелок

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru