Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
vk: bocman38

Сегодня мы поговорим на одну из самых важных тем подледной рыбалки - о приготовлении прикормки и ее использовании.

Как ни странно, многие даже опытные рыбаки допускают ряд ошибок в этом базовом вопросе, и в итоге либо уходят со льда ни с чем, либо не с тем, чего хотели. Поэтому давайте разбираться.

Есть мнение, что увлажнять прикормку нужно водой только из водоема. Но если вы бывали на соревнованиях по зимней рыбалке, вы могли заметить, что спортсмены приезжают на место с готовой прикормкой. И готовят они ее дома, с обычной водой. Представьте, сколько "удовольствия" им доставило бы заниматься этим у лунки, когда счёт идет на минуты⯑

Поэтому вот несколько правил приготовления прикорма:

⯑ Сухую смесь увлажняйте водой комнатной температуры, постепенно добавляя ее в прикормку. После каждого добавления дайте прикормке время впитать воду. 5-ти минут будет достаточно, затем подливайте снова.

⯑ После увлажнения прикормка должна оставаться рассыпчатой, но при этом чтобы из нее можно было слепить комок.

⯑ Если есть возможность, готовую прикормку лучше просеять через сито с ячейкой 2-3 мм.

⯑ После приготовления прикормку пересыпать в пакет и убрать в холодильник.

⯑ Добавлять живого мотыля в смесь нужно только на месте ловли, т.к в прикормке он быстро погибнет. Лучше сделать это непосредственно перед закормом.

С приготовлением разобрались, теперь несколько советов по закорму:

⯑ Если вы используете кормушку, старайтесь сильно не стучать ей по илистому или песчаному дну, а открывать ее в 15-20 сантиметрах над дном, чтобы не поднимать муть.

⯑ Если же дно твердое, то кормушку можно открыть прямо на нем. 2-3 небольших кормушки, и вы создадите очень локальное пятно корма прямо под лункой. Для ловли леща этот вариант будет идеальным⯑

⯑ Можно сперва насыпать живого мотыля в кормушку, а уже следом добавить "сыпухи". Этот способ позволит вам сохранить мотыля живым, и он дольше будет привлекать рыбу к точке ловли.

прикормка

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru