Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Сегодня мы порассуждаем, стоит ли уделять внимание ловле мелкой рыбы и нужно ли вообще оттачивать этот навык.

⯑ Прежде всего, умение ловить небольшую рыбу пригодится тем, кто собирается заняться спортивной рыбалкой. Ведь на соревнованиях ловят в основном мальков. Не зря среди рыбаков есть выражение "спортивный размер рыбы". Приманивание крупных особей - дело не быстрое, а в условиях ограниченного времени тура - вообще практически невозможное. Поэтому некоторые рыбаки, начинающие свой путь в спорте, совершают грубую ошибку - пытаются поймать крупную особь, чтобы сразу вырваться вперёд. Хотя на деле, куда проще надергать много мелочи и общим весом обойти соперников.

⯑ Но умение наловить мальков пригодится не только в спорте. Если вы приезжаете на водоем с целью поймать хищника на жерлицу, вам понадобится живец. И тут у многих возникает проблема - их снасти не рассчитаны на маленькую рыбу, а диаметры лески в 0,16 - 0,18 мм., и мормышки под 1,5 грамма будут лишь отпугивать малышей. Поэтому следует иметь в своем арсенале хотя бы одну околоспортивную удочку. Пускай это будет балалайка с леской 0,08-0,10 мм и "дискотечкой" до 0,5 гр. Такой снастью вы быстрее соблазните сорожку, которая отлично подойдет на роль живца.

⯑ Тренировка умений.
Да, большинство из нас рыбачит для удовольствия. Но согласитесь, что ловить рыбу все же хочется. И желательно покрупнее⯑ Поэтому именно для того, чтобы на вываживании крупной рыбы вы не сделали фатальной ошибки, и следует учиться рыбачить на мальках. Именно такая рыбалка позволит вам отточить навыки отбрасывания удочки после подсечки, исключение зацепов за одежду или снарягу, правильное складывание лески при вываживании и многое другое. Кому-то это может показаться незначительным, но поверьте - такая рыбалка повышает ваши умения, а значит и удовольствие от любимого дела вы будете получать больше. Ведь ловит не тот, кому везёт, а тот, кто ловить умеет☝

ловля маленькой рыбы

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru