Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
vk: bocman38

Сейчас рыба еще довольно активно ведет себя на многих водоемах нашего региона. А когда на кормежку выходит белая рыба, за ней активно охотится и хищник. Ну а где хищник, там и рыбаки с жерлицами⯑

Что такое жерлица, знает наверное каждый любитель зимней рыбалки. А большинство рыбаков по любому на них ловили. И надо сказать, что не смотря на некоторую пассивность, это все же довольно увлекательная и интересная рыбалка. Есть лишь один момент, который не радует некоторых рыбаков: подготовка жерлиц к рыбалке.

Специально для тех, кто любит рыбачить, но не любит вязать узлы (а нас таких много), многие компании выпускают уже готовые жерлицы. И это очень крутое решение, которым рыбаки с удовольствием пользуются. Например в наших магазинах вы можете купить готовые жерлицы как поштучно, так и в наборах по 10 шт.

Ну а для вашего удобства, ловите парочку советов по использованию жерлиц⯑

⯑ Необходимо отрегулировать катушку жерлицы так, чтобы после ее прокрутки пальцем, она делала один-полтора оборота. Это нужно для того, чтобы во время поклевки хищника, катушка не крутилась по инерции слишком долго. В таком случае леска может слететь петлями на стойку жерлицы и запутаться. Мало того, что вам придется все это разматывать, это ещё грозит тем, что хищник почувствует сопротивление лески во время ее запутывания, и просто выплюнет живца.

⯑ Когда флажок жерлицы стрельнет, не нужно сразу нестись к ней со всех ног. После того, как хищник схватил живца, он стоит где-то неподалеку, и переворачивает рыбку у себя в пасти головой вперед, чтобы проглотить. В этот момент леска может потихоньку разматываться с катушки, но это ещё не время подсекать!

⯑ А вот после того, как щука проглотит живца и поплывёт дальше по своим делам, а катушка жерлицы начнет крутиться довольно быстро, и следует делать подсечку. Но не надо дергать слишком резко, ведь есть вероятность что в момент рывка леска попадет щуке на зубы, и ваши шансы на ее поимку резко упадут. Подсечку надо делать плавно, коротким движением.

жерлицы

 

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru