Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Если вы ловите на мухи, то знаете, как часто они обрываются. И рано или поздно многие рыбаки приходят к тому, что вяжут мухи сами. Какие инструменты нужны для того, чтобы начать заниматься этим увлекательным процессом?⤵

⯑Станок. Без него вообще никак. Станки бывают самые разные: от простых, до супер брендовых (ценой в десятки тысяч рублей). Начать можно с модели «Akara GT-1003». Эта модель крепится на край стола, вращается во всех плоскостях и имеет быстрый зажим крючка. 

⯑Ножницы. Этот инструмент должен быть острым и тонким, чтобы им было удобно работать. Стырить у жены ее маникюрные ножнички не проканает⯑ Для начала подойдет модель «Akara SFPT-1330» 

⯑Бабинодержатель. Лучшие модели - керамические, но и стоят они на порядок больше. Поэтому для начала берите модель, подходящую под разные размеры бабин, чтобы потом не мучаться. Как варианты: StingerFly, модели SFPT 1134 и SFPT 1133. Лучше вообще взять оба. Поверьте, рано или поздно они пригодятся вам одновременно.

⯑Нитевдеватель. Чтобы не было мороки с вдеванием нити в бабинодержатель, лучше иметь этот инструмент в арсенале. Стоит недорого, а пользы — вагон. Берите StingerFly SFPT 1207 и будет вам счастье⯑

⯑Зажим для пера. С этим инструментом все просто — берите тот, каким вам будет удобно пользоваться. Как пример — Akara 7127 ⯑

⯑Даббинговая игла. Казалось бы, зачем брать то, чего дома навалом?⯑ Но нет, толщина и угол заточки этой иглы сделан так, чтобы на нем удерживалась небольшая капелька клея или лака. Поэтому берем иглу StingerFly SFPT-1205.


⯑Узловяз. Этот инструмент бывает разных конфигураций, поэтому к тому, какой удобен именно вам, придется приходить через опыт. Один из самых простых в освоении - StingerFly SFPT-1184 .

⯑Ступка. Эта вещица нужна для выравнивания отдельных волосков меха, чтобы ваши мушки выходили аккуратными. Для начала пойдет Akara 7272 .

И не забывайте, что ваше рабочее место должно быть удобным и хорошо освещенным. Поэтому заранее подготовьте себе уголок для вашего нового хобби. Ну а за инструментами из списка и материалами для вязания мух приходите в наши магазины, их у нас в достатке⯑

муховязка

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru