Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Флюорокарбон изобрели в 70-е годы прошлого столетия в Японии, а несколько лет позже его стали активно применять в рыбалке. Но до сих пор про этот материал ходит множество слухов и домыслов.

Давайте сегодня развеем все мифы, разберемся, что же такое флюрик и что с ним делать на рыбалке⤵

⯑Сразу же развеем главный миф — флюрик не прочнее обычной монофильной лески. Но это касается только разрывной нагрузки. В плане устойчивости к истиранию о подводные препятствия и воздействию агрессивных факторов, таких как ультрафиолет, флюрик уделывает монофилку на все 100%.

⯑В воде флюрик практически невидим, он не имеет эффекта памяти и обладает более жесткой структурой, нежели монофилка, что практически сводит к нулю перехлест лески во время заброса. При длительном нахождении в воде, флюорокарбоновая леска не разбухает и не меняет свою структуру. Так же, эта леска не боится перепадов температур, что делает ее универсальной для всех сезонов.

⯑Эти факторы указывают на то, что лучше всего использовать флюорокарбон в качестве поводка. Причем применять его можно практически во всех видах ловли: от спиннинговой до нахлыстовой.

⯑Больше всего флюрик любят те, кто ловит ультралайтом, где важна незаметность снасти и устойчивость к истиранию о водоросли и ракушки. Многие ставят его на поводки, когда рыбачат на «Балду», ведь хариус рыба осторожная.

⯑В целом, флюрик можно использовать для ловли любой рыбы, разве что при ловле щуки нужно ставить диаметры от 0,30 мм. Но даже в этом случае щука легко может срезать флюр зубами, если промахнется во время атаки, или слишком глубоко схватит приманку. У нас бывали случаи, когда мы ловили окуня, а вместо него на цель выходила щука, и оставляла нас без любимого воблера ☹

Резюмируя, скажем, что флюрик это отличная альтернатива обычным поводкам. Не лишенный минусов, этот материал все же выигрывает у монофилки по многим параметрам, что делает его одним из самых нужных элементов в арсенале рыбака⯑⯑

флюр

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru