Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Как доставить легкую приманку на дальнее расстояние?

Чаще всего этот вопрос касается блесен и воблеров. Мы видели рыбаков, которые вешают к ним чебурашки или грузила. Но такие способы почти всегда ломают игру приманки, превращая вашу рыбалку в лотерею. Если на такую снасть что-то и поймается, то только «на дурака», как принято говорить⯑

А эффективный и простой способ делать дальний заброс приманок, при этом не снижая, а зачастую даже увеличивая шансы на поклевку — есть. И это бомбарда.

Это итальянское изобретение, выполненное в форме каплевидного поплавка со сквозным отверстием, проходящим вдоль ее тела. И с его помощью вы с лёгкостью отправите на дальние расстояния различные легкие приманки: мухи, блесны, воблеры или силикон.

Существует 4 вида бомбард, которые подбираются к определенным условиям ловли и к типу приманок, на которые вы будете рыбачить:

⯑Плавающими моделями можно ловить хариуса на сухие мушки, хищника в верхних слоях на попперы или воблеры с малым заглублением, и даже мирную рыбу на опарыша или червя.
⯑Если же приманку нужно провести у самого дна или на значительной глубине — нужно брать тонущий вариант.
⯑Ну а для воблеров класса «суспендер» или для медленно тонущей мухи берите бомбарду с нейтральной плавучестью.
⯑Водоналивные модели очень удобны тем, что они могут быть как плавающими, так и тонущими. Это зависит от количества залитой в них воды.

Большим плюсом можно назвать и то, что собрать снасть с бомбардой соберет даже новичок: сперва через тело бомбарды продевается основная леска, далее ставится резиновая бусина, играющая роль демпфера. К концу основной лески привязывается вертлюг, чтобы предотвратить ее закручивание. А в конце вяжется поводок, длиной от 1 до 2-х метров, в зависимости от условий рыбалки и приманки. Его лучше делать из флюрика, но можно обойтись и простой монофилкой. Выбор за вами. Ну а на конец поводка привязывается либо крючок с наживкой, либо муха, либо же карабинчик для блесны или воблера.

бомбардыбомбарда настрой

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru