Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Своим отчетом делится наш консультант Владимир⤵

«На прошлой неделе у меня сорвалась серьезная рыбалка. Один товарищ не смог составить компанию, у второго работа. В общем, все как обычно. А настроение для рыбалки у меня уже было (хотя когда бывало иначе?⯑).

Поэтому решил сгонять на Шелеховские карьеры, обкатать новый комплект ультралайта.

Погода была непонятная: вроде тепло, но в то же время поддувал ветерок, иногда переходя в серьезные порывы. Приехав на место и собрав снасть, сразу решил поставить колебалочку из нашего недавнего обзора «Kuusamo UL1 - Hintaryhma», весом 4 грамма.

Первый заброс, и через секунду на том конце шнура резкий удар — на крючке сидит окушок. Провожу с ним короткий фотосет и отпускаю его домой к дружбанам. После этого, минут 20 я кидал вхолостую, начиная подумывать, что известная рыбацкая примета все-таки работает⯑ Ни блесны, ни микроджиг не хотели приносить поклевок.

Почесав репу, я решил перейти на другую сторону перешейка, ко второму карьеру. Опять ставлю финскую колебалку и со второго заброса вытаскиваю еще одного полосатика, размером чуть меньше первого, но все же зачетного.

После нескольких зацепов, решил поставить блесну полегче, чтобы удобнее было проводить ее над травой. Цепляю «Mepps Aglia №1» в золотом цвете. После нескольких пустых забросов вертушка сработала и ко мне на фотосессию заглянул еще один матросик спортивных размеров.

Погода к этому времени начала портиться, порывы ветра налетали все чаще и стали уже заметно мешать забросу мелких приманок. Не спасал даже шнурок 0,06 мм, который при своей минимальной парусности все равно не летел так, как мне хотелось. Все-таки ультрик очень сильно зависит от природы, ничего не поделать тут.

Понимая, что рыбалка скоро закончится, я делал все больше забросов, стараясь при этом не ухудшать их качества. И на одном из удачных забросов, мэпсовская вертушка принесла мне еще одного окунечка, после которого было решено сматывать удочки.

Рыбалка вышла более-менее результативной, но короткой. За час четыре окуня. Но ультрик я обкатал, всем остался доволен».

Место на карте прилагается;)

окуньокунь2окунь3карьеры

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru