Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Казалось бы, дело то нехитрое, но есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюсти, если вы не хотите на первом же забросе новым шнуром сделать прекрасную, всеми горячо любимую бороду⯑ И вместо отлично проведенного времени, провести его распутывая узлы и петли.

⯑Сперва нужно понять, сколько лески помещается именно на вашу катушку. Для этого достаточно посмотреть на ее шпулю — производители очень любезно указывают эту информацию именно на ней. Но помните, что большинство фирм указывают значения для монофильной лески.

В случае со шнуром придется немного повозиться. Если выбранная вами леска по характеристикам точно ложится в шпулю — отлично. Если же нет — прибегаем к помощи бэкинга.

⯑Бэкинг — это леска или старый шнур, который используется как подмотка под основной, чтобы добиться правильной намотки. Некоторые рыболовы используют изоленту или фум-ленту чтобы нарастить диаметр шпули для того, чтобы вся леска или шнур легли как надо. Но правильным вариантом будет все-таки бэкинг.

⯑Чтобы рассчитать длину подмотки, вам понадобится запасная шпуля из комплекта катушки. Ставим ее на катушку, и клипсуем на ней леску, продев ее через кольца спиннинга.

Далее создаем натяжение. Для этого кидаем бобину с леской/шнуром в ведро с водой, и начинаем намотку. Оставшийся конец лески связываем с бэкингом захватным узлом, кидаем бобину в воду, и продолжаем намотку. Когда до бортика шпули останется 1-1,5 мм - пора остановиться.

⯑Теперь ставим на катушку основную шпулю, а шпулю с намоткой кидаем в воду. Продеваем бэкинг через кольца спиннинга, привязываем его к шпуле самозатягивающимся узлом, и совершаем намотку. Все, катушка готова к бою!

Если же у вас нет запасной шпули, вам понадобится две пустых бобины от лески. Основную леску/шнур с бэкингом мотаем на рабочую шпулю, а затем сматываем это дело на пустую бобину. Бекинг получился снизу, а надо, чтоб он шел первым. Правильно мотаем с одной бобины на другую, а потом на основную шпулю, закинув бобину в воду. С этим способом есть морока, но без этого никак не обойтись, если вы хотите получить правильную намотку на катушке⯑⯑

 

катушка

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru