Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Если вы любите ходить в походы, ездить на рыбалку или просто отдыхать на природе, то наверняка знаете, что до 15 июня в нашем регионе действует запрет на разведение костров.

И само собой вы понимаете, что в некоторых случаях без огня не обойтись. Ну не сидеть же голодным, или жевать холодную тушенку⯑⯑‍♂

Давайте сегодня разберемся как выбрать газовую плиту для отдыха на природе, какие они бывают, и на что следует обратить внимание при их выборе:

⃣Мощность. Тут все просто. Используем формулу: 1 литр воды = 1 кВт мощности. Если на одного человека, в среднем нужно 0,7 “еды”, то на троих пойдет плита, мощностью 2 кВт. Но если вы любите, чтобы готовилось побыстрее, то можно взять плиту и помощнее.

⃣Варочная поверхность. Газовые плиты бывают двух типов: с открытым огнем, и с керамической “головой”. Горелки с открытым огнем менее прихотливы, но боятся ветра, в то время как керамике ветер вообще не страшен, но страшно попадание холодной воды на горячую поверхность. В таком случае она может просто лопнуть. И тут уже выбор только за вами. Если вы готовите на открытом воздухе, пойдет керамика, просто будьте аккуратны. Если же плиту вы ставите в палатку или шатер, то сгодится и классика с открытым пламенем.

⃣Тип питания. Газовые плиты работают от баллонов с цанговым креплением, их еще называют “китайскими”. Такие плиты подходят для поездки на день другой, и 3-4-х баллонов вам хватит за глаза. Если же поездка будет долгой, лучше выбрать плиту с переходником на бытовой баллон. Плюс этого варианта в том, что не нужно возить с собой несколько упаковок баллонов, и потом думать, куда деть пустые. Вдобавок к этому, с таким вариантом вы сэкономите деньги на покупке десятков баллонов, особенно если вы часто выезжаете на природу, или хотите поставить плиту как стационарную в летнюю кухню или просто на даче.

На фото плита настольная «Следопыт Weeny» — 2620₽. Компактная модель весом 1,2 кг и мощностью 2,5 кВт. https://www.bocman.ru/shop/catalog/item_42387/

выбор газовой плиты

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru