Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Многие из вас наверняка слышали о специальных ароматизаторах для наживки, называемых дипами. И если вы ещё не пробовали их в деле, то, мы думаем, это лишь вопрос времени. Дипы с каждым годом набирают всё большую популярность во всём мире.

Для тех, кто не знает, поясним, как происходит работа с дипами⤵

Обычно в начале рыбалки перед каждым новым забросом насадка сбрызгивается одним из спреев, чтобы понять, какой запах рыба сегодня предпочитает. Задача дипа – выделять наживку на прикормке, чтобы поклевка происходила быстрее.

Есть масса примеров, когда рядом сидят два рыболова, пользуются одинаковой прикормкой, кидают кормушки с одинаковыми оснастками на одно и то же расстояние. С той разницей, что один дипует наживку, второй – нет. Итог: клюёт у обоих, но у первого поклевка происходит быстрее. Объясняется это тем, что рыбе легче найти пахнущую наживку. По своему опыту можем сказать, что:

⃣Кукуруза. Это карповая классика! Лещ и карась тоже любит кукурузку.
⃣Карась охотно отзывается на чеснок, анис и любит сладкий запах: меда и ванили;
⃣Лещу по душе ваниль, карамель, орех, кориандр, реже чеснок;
⃣Плотва любит анис, чеснок, подсолнечник и карамель.

Впрочем, рекомендуем для начала забросить обычную приманку, чтобы выяснить клюет ли рыба без дополнительного ароматизатора. Так как вы сможете спровоцировать рыбу на поклевку с помощью дипов, но для этого рыба должна присутствовать где-то рядом и проявлять хотя бы минимальную кормовую активность!

Эффект от дипов лучше проявляется именно в стоячей воде, когда у рыбы есть время подойти и обнюхать наживку. На реках же с приличным течением, эффективность дипов, на наш взгляд, не так очевидна.

В наших магазинах особой популярностью пользуются дипы DUNAEV со вкусами аниса, кориандра, краба, корицы, карамели, конопли, чеснока, мёда, сладкой кукурузы, а так же специальные аромакомплексы для ловли карася, леща и сороги.

дипы для рыбалки

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru