Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk


Все мы привыкли рыбачить спиннингом на блесны, воблеры или силикон, и ловить на них только хищника, вроде окуня или щуки.

Но что если мы скажем вам, что сорогу, карася или леща тоже можно ловить на спиннинг? И не тупо приколхозив к основной леске поплавок с крючками, а полноценно совершая проводки и придавая игру приманке. То есть все как мы любим⯑⯑

Как вы догадались поговорим мы про наноджиг или мормышинг — рыбалку спиннингом на сверхлегкие снасти⤵

⃣Палка для наноджига. Тут не подойдет абы какой спиннинг, потому как приманки используются очень легкие. В идеале нужно брать удилище тестом от 0-0,3 гр. до 2-3 гр., длиной до 2,1 м., с медленным, или ближе к среднему, строем бланка.

⃣Катушка для наноджига. Размер до 1500, и весом до 190 гр. Совсем хорошо, если она войдет в баланс с палочкой, потому что придавать игру приманкам вы будете рукой. Слишком тяжелая и не сбалансированная снасть к концу дня превратит ваше запястье в выжатую тряпку.

⃣На катушку лучше намотать хорошую монофильную леску. Ихтиозавров мы ловить не собираемся, поэтому дикой прочности шнура нам не нужно, к тому же в этой снасти свойство лески растягиваться играет только на руку.

⃣На шпулю мотаем монофилку до 0,16 мм., на поводок флюрик 0,08 - 0,10 мм., хотя можно обойтись и без него.

⃣Вместо привычного джига под приманки ставим вольфрамовые зимние мормышки. Вес до 1 гр., по формам хорошо подойдут шарики, капли, дискотеки. Можно взять крючок и смонтировать на него разборную чебурашку в 1 гр. Шарнирное соединение даст вашей приманке бОльшую подвижность.

⃣В качестве насадки пойдут силиконовые опарики, мотыль, рачки и слаги. Как вариант, можно насаживать кусочки отживших свое виброхвостов и твистеров.

⃣С проводкой все как обычно —подбираем по ситуации. Можно попробовать проводку по дну, рывками проводя по нему мормышкой с разной амплитудой. Такая проводка чаще всего работает по окуню или карасю.

Проводкой в среднем слое воды, с постоянной игрой кончиком удилища, можно соблазнить сорогу и подлещика.

Наноджиг — увлекательное занятие, которое поможет расширить навыки, и подарит вам еще один крутой способ для рыбалки! Попробуйте⯑

наноджиг2наноджиг

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru