Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

«Ловись рыбка, большая и маленькая!» Практика показывает, что этого заклинания, увы, недостаточно, чтобы гарантировать себе богатый улов.

Поэтому, для удачной ловли, кроме набора качественных снастей из «Боцмана» перед походом на «тихую охоту» стоит запастись еще несколькими лайфхаками.

Делимся рабочими фишками с вами:

⃣Лайфхак с червями. За сутки до рыбалки положите в коробочку к червям свежей травы, смоченной в молоке. В такой смеси черви очистятся и станут более упругими и аппетитными для рыбы. Перед насадкой на крючок оборвите червя. Это даст дополнительный запах, что несомненно привлечет рыбу.

⃣Хвост блесны. При ловле на спиннинг на блесну многие рыболовы используют блёсны с мушкой или же красным лепестком, расположенным у основания крючка. Он имитирует хвост рыбки, что привлекает хищника. Но! Если для этой цели использовать отрезанный хвостик настоящей рыбы, это повысит ваши шансы на улов.

⃣Если вам нужно намотать на безынерционную катушку леску, а рядом нет человека, который бы держал бабину, то просто бросьте леску в воду и наматывайте. Вода сделает достаточное натяжение лески при намотке. Проверено!

⃣Наверняка у каждого есть ржавые крючки, которые жалко выбрасывать. Просто возьмите сухое хозяйственное мыло и на пару дней воткните в него крючки, и ржавчина слезет сама.

⃣Транспортировка улова. Чтобы при перевозе улова в ведре с водой было меньше разбрызгиваний, нужно положить в ведро обычную пластиковую бутылку с водой. Она будет «съедать» часть вибрации при езде по ухабам и т.д.

Виталя 1

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru