Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Сезон зимней рыбалки еще не окончен, но уже не за горами то время, когда надо будет расчехлять спиннинги и фидеры, готовить кормушки, воблеры и всю оснастку к выходу на водоемы. Поэтому вот вам несколько советов по консервации зимних снастей. 

⃣Ледобур. Чтобы перед выездом на первый лед с удивлением не обнаружить, что ваш ледобур заклинило, а ножи покрылись ржавчиной, после окончания сезона следует смазать все важные элементы машинным маслом. Ножи, колена и телескопические элементы - все это следует хорошо промаслить, надеть защитный чехол на ножи, и убрать ледобур на хранение в стоячем положении.

⃣Палатка. После каждой вылазки на лед палатку необходимо просушивать, чтобы она не прела и в итоге не сгнила. Особенно это относится к утепленным моделям. Так же и перед хранением, палатку нужно просушить и убрать ее так, чтобы сверху на нее ничего не давило — замену гнутым или сломанным дугам не так то просто найти.

⃣Удочки и расходники. Удочки храните в зимнем ящике, туда же уберите леску, чтобы на нее не попадал свет. Следите чтобы заряженные удилки не запутались лесками и кивками. Удачнее всего для этого будет использовать скрутку. Если ее нет, отмерьте по длине самой большой удилки кусок материи, вроде мягкой брезентухи, на начало полотна положите удочку, заверните ее, сверху положите следующую и заворачивайте. И так до конца.

Приманки тоже можно промаслить. Удобнее всего это сделать смазкой “WD40” — выложить мормышки на тряпочку, сбрызнуть смазкой и дать просохнуть, после чего убрать их в коробочку. Так же поступите с блеснами и крючками балансиров.

⃣Сапоги из ЭВА. ЭВА материал капризный, и чтобы ваша обувь за лето не испортилась, храните ее в вертикальном положении, при комнатной температуре, вдали от солнечного света и нагревательных приборов. И не забудьте постирать и хорошо просушить вкладыши перед тем, как убрать обувь на хранение.

Ухаживайте за своими снастями, и они прослужат вам не один сезон
 
Хранение зимних снастей 

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru