Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Сегодня поговорим о полезных девайсах и экипировке, которые делают зимнюю рыбалку комфортнее и легче. Погнали! 

⃣ Начнем с пучковяза. Эта маленькая фиговина сделает вашу рыбалку на леща гораздо проще. С его помощью можно насаживать целый пучок мотыля на мормышку, и делать это быстрее чем руками. Плюс еще и в том, что мотыль остается живым, и будет дольше привлекать рыбу своим аппетитным видом. 

⃣ Мотыльница. Без этого девайса на подлёдке вообще никак. Если не хотите, чтобы на рыбалке мотыль превратился в комок льда, используйте мотыльницу из пенопласта и держите ее во внутреннем кармане куртки.

⃣ Наколенники. На зимней рыбалке часто приходится преклонять колено перед лункой. Так что колени лучше защитить от холода, если вы не хотите заскрипеть ими в 30-40 лет. Еще за наколенники удобно затыкать тряпочку или полотенце для протирания рук. 

⃣ Кормушка-самосвал. Этой приспособой удобно доставлять прикорм до дна, если вы рыбачите на глубине более 3-х метров. Еще самосвалом можно отмерить глубину под лункой. Для этого возьмите любую зимнюю катушку или мотовило, намотайте на нее леску, и на каждом метре поставьте силиконовый стопор (штук 10 хватит). Знание глубины водоема даст вам понять, какой вес мормышки использовать в конкретной ситуации. 

⃣ Экстрактор. Лещ всасывает приманку как пылесос, а окунь порой берет ее как дурак, жадно и глубоко. В таких случаях без экстрактора бывает не обойтись. Этот инструмент позволит вам вытащить мормышку изо рта рыбы не запихивая ей руку в горло, а стоит он меньше полтинника. Инструмент пригодится вам не только на подледной, но и на летней рыбалке. 

наколенники

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru