Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Без ледобура на подлёдке делать нечего. Да, по перволедью можно и пешней лед ломать, но попробуйте сделать то же самое со льдом, толщиной хотя бы 20 см. Это реально, но вы так “зарыбачетесь”, что рыбачить уже не захотите! 

Итак, сегодня говорим о ледобурах. А именно, как выбрать ледобур, и почему наши ледобуры выигрывают у иностранцев. 

В рыбацких кругах давно идут споры о том, какую марку ледобура лучше выбрать. Как всегда, вопрос чаще всего упирается в деньги. И в этом главный минус той же Моры или Рапалы. Одни ножи на них стоят как отечественный ледобур! Представьте сколько стоит сам агрегат. Да и заточить такие ножи сможет не каждый, а найти новые бывает очень сложно. А вот ножи на Тонаровские ледобуры есть в любом рыболовном магазине, и стоят они столько, что проще купить новый комплект, чем точить старые. Барнаульцы вообще не сказать чтобы дорогие, даже их топовые модели стоят дешевле их зарубежных собратьев, а по качеству они едва ли им уступают.

Но давайте поговорим о выборе ледобура. Сперва следует понять, как часто вы будете его использовать. Если вы любите приехать на лёд, пробурить лунку-другую и засесть у них на весь день - вам подойдут буры Helios и Тонар LK

Если ваша стихия это ходовая рыбалка и постоянный поиск хорошего места, а лед толщиной больше метра вам не страшен - вам следует обратить внимание на модели с длинным шнеком, и телескопической конструкцией. Самый популярный из таких - “Торнадо М2”.Отлично подойдет и новинка “BURAN”. От “Торнадо” его отличает цельнотянутый шнек и эксцентриковый замок коловорота. 

Если нужно сделать много лунок, а руками работать лень - подойдут модели ICEBERG и INDIGO. Это ледобуры с правосторонним вращением шнека, которые можно использовать с шуруповертом или бензиновым движком. 

Выбор диаметра зависит от условий ловли, и от того, за кем вы охотитесь. Универсальный диаметр - 130 мм - сверлить легко, а в лунку пройдет большинство рыбы. Для ходовой рыбалки на окуня и сорогу, или для спортивной ловли, пойдет ледобур 80-100 мм. А вот чтобы не пришлось в панике расширять лунку, чтоб в нее прошел хороший лещ или мамка-щука, надо брать сразу 150-180 мм.

Наш опыт говорит о том, что лучший ледобур - далеко не самый дорогой. И ледобуры Тонар - лучшее этому доказательство.

oMq1O0hqWhY 

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru