Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110
instagram: bocman_irkutsk

Друзья, как и обещали, сегодня мы расскажем вам, на какие местные водоемы уже можно выходить, и спокойно заниматься любимым делом, не опасаясь оказаться подо льдом.

⯑⯑Карьер в Хомутово

Это водоем в черте города. Доехать до него можно как на своем авто, так и на автобусе №422. Ловятся здесь в основном «матросы» среднего размера, но можно поймать и сорогу с подлещиком. Так что если вы из тех, кто любит погрызть этого вяленого хищника под пиво, то вам сюда!

⯑⯑Залив «Угольный»

Прямиком до этого места на автобусе доехать уже не получится, нужна машина. Сюда приезжают рыбаки, которые любят бороться с упёртой лопатой, или говоря иначе — с лещом. Помимо этой рыбины, на «Угольном» можно поймать щуку, подлещика, сорогу и окуня.

⯑⯑15-й км. Байкальского тракта

Тем, кто добирается до места рыбалки на автобусах, сюда путь закрыт. Доехать можно только на машине, увы. Приехав сюда в выходной день, можно обнаружить не только треть всего рыбацкого населения Иркутска, но и довольно неплохие залежи леща, щуки, сороги и подлещика⯑Главное — найти свободное место для палатки. Так что старайтесь вырваться в будний день, чтобы конкуренция была пониже.

⯑⯑Карьеры в Шелехове

На эти водоемы можно добраться своим ходом, сделав по пути пару пересадок. Садитесь на электричку в сторону Слюдянки, выходите на станции Шелехов (не Гончарово!), а дальше по навигатору до любого карьера. А их там аж несколько штук на выбор, до парочки дойти пешком вполне реально. Водятся там средние окушата и щучки такого же класса. Хотя, если верить рассказам местных, то щука там водится даже трофейная⯑

Река Куда

Доехать до этой реки можно как на машине, так и на автобусе, который едет в Хомутово. Лёд на ней уже окреп, но все же не забывайте правила, о которых мы писали ранее. На Куде водится крупный окунь и елец. Ну и не забываем, что там где есть течение, нужно утяжеляться в снастях, даже если вы не будете рыбачить на больших глубинах.

Вот лишь несколько водоемов, куда уже можно смело ехать на рыбалку⯑Но скоро все местные заливы и реки встанут на лёд и будут готовы делиться с нами своими запасами рыбы.

nlk16AspPQk

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru