Боцман

тел.: 48-55-66
e-mail: info@bocman.ru
viber: +79086453110

Темнота — друг молодежи, но все же...

Налобный фонарь крайне полезное устройство: и в походе, и на рыбалке. Какие характеристики необходимо учитывать, при выборе фонаря?

⯑Яркость
До 20 люменов — комфортное чтение в темноте. 100-200 люменов можно использовать для освещения большой площади. Например, палаточного лагеря или места пикника. Такой прибор точно пригодится на ночной охоте или рыбалке.

⯑Фокусировка
Угол обзора фонаря, с которым он направляет свет. Сегодня предлагаются решения с фиксированной и регулируемой фокусировкой. Для освещения большой площади или работы на малом расстоянии подойдут широкоугольные решения. А вот велосипедисты предпочтут устройство, светящее на сотню метров довольно узким лучом.

⯑Защита от влаги
Даже самый дешевый налобник без труда выдержит воздействие пота или брызги на корпусе без вреда работоспособности. Более дорогие решения с продвинутой защитой способны работать даже в ливень.

⯑Ударопрочность
Есть модели, для которых производитель заявляет крайне высокий уровень прочности. Чем выше эта самая прочность, тем дороже фонарь. Большинству наших покупателей будет достаточно стандартного устройства, которое способно выдержать падение с высоты 1.2 м на бетон.

фонарик

Сеть рыболовно-туристических магазинов
e-mail: info@bocman38.ru